歲  月  30

宜蘭縣美術學會「創會三十週年紀念」暨「旅外藝術家」邀請聯合美展

展覽地點:宜蘭縣政府文化局

展覽時間:9809月12日起至980923日止

美術學會慶生 辦美展吃壽桃    【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】      2009.09.14 03:00 am

宜蘭縣美術學會慶祝30歲生日,昨天在文化局和旅外藝術家舉行聯合美展,這場藝術界盛事,吸引許多知名藝術家參與,美術學會歷屆理事長也來分享壽桃,喜氣洋洋。

宜蘭縣美術學會理事長陳俐莉說,從事藝術工作的人,本身就很主觀、執著,簡單的說就是難搞,所以民間美術社團要維持30年,歷久彌新,又活力十足,若非有一群肯合作、肯犧牲的工作團隊努力經營,很難有這樣的成就。

場外也有彩繪體驗活動,許多民眾攜家帶眷玩得不亦樂乎,聯合美展在文化局第一、二、三展覽室展到23日,接著移往羅東李科永圖書館展出。

 

邀請展出作品  雞(台語諧音─家)

畫冊內頁簡介內容

陳東元,一九五三年出生於風光明媚、氣象萬千的宜蘭縣翠峰湖山區,自小便受到湖光山色的影響,心靈深受氣象萬千的景漺潤,養成喜歡與自然為伍,追逐雲彩的飄逸個性,少年遨遊於優美樸素的蘭陽平原上,所以筆下的鄉村景致和自然景觀,流露安詳寧謐的氣氛,彷彿聽到了大地的召喚,泥土的呼吸,於是那久滯於內心的鄉情,便被緩緩地撥動著。

一九七七年於國立台灣師範大學美術系畢業,並獲得全國美展水彩第一名,師大美術系師生系展多次獲得第一名,這項空前記錄目前仍未被學弟學妹突破,在藝壇以乾筆水彩描繪鄉土久著盛名,近年為增廣創作靈感,隻身遊歷大陸半壁江山:在峰巒巔頂迎著松風,與白雲為伴;在戈壁沙漠中,與沙暴抗衡;在高原上,與蒼鷹齊舞。曾多次舉辦水彩、油畫個展,作品廣為國內外美術館讚譽收藏。       

表現內容始終堅持以溫馨的方式去追求「繁華落盡見真情」的真諦,遠離城市的塵囂與是非所呈現的是一片純然的寧靜、和平與清雅,滿佈著生活的經驗與泥土的氣息。

畫冊封面

畫冊內頁簡介

邀請函