「老佛爺的關愛」

── 李有權校長外孫媳婦  陳麗雯 ──

 

在和小凡結婚之前,每每寒假或暑假去美國進行短期研究,就順道去探望小凡,並帶著媽媽準備的滿滿愛心食物去給小凡補一補,也解他思鄉之情,因此遂得老佛爺御賜「運輸大臣」的封號。

當我和小凡決定㩦手共渡一生後,著手準備訂婚、結婚相關事宜,老佛爺也費心想著如何使孫媳婦成為美麗的新娘。老佛爺堅持帶著小凡、小立和我外出添購行頭,那是我長這麼大以來第一次去五分埔逛街。還記得回來後老佛爺喚我到房間,叮嚀我結婚前千萬不要減肥,因為小凡塊頭高大又健壯,若我瘦瘦的將減低我倆在一起的畫面美感。於是我遵從老佛爺的旨意,省去了一般新嫁娘節食的辛勞。

老佛爺顯少和我提及生子一事,我知道她是不想給我們太多壓力,但我心堛器D她盼望此事,因此當我們確定懷孕後,馬上稟告老佛爺,老佛爺龍心大悅,並昭告家族中所有親戚成員地位晉升一級。懷孕期間,老佛爺更學會使用時下年輕人常用的通訊軟體LINE,時時關心及叮囑我要吃的好及多休息,我們也定期email肚中寶寶超音波照片給爸爸媽媽,讓他們和老佛爺一起看著寶寶成長。看著肚中寶寶手足舞蹈的超音波照片,老佛爺LINE了封家書給我們。

太上皇老佛爺之金鑽曾孫果然非凡,在其母之寶宮保育中已豪気萬千,身手靈活,拳腳有力,動則有其父之智勇雄猛之氣概,靜則有其母溫文嫻淑之風範,來日必為智勇雙全之蓋世俊傑,榮宗耀祖,光大中華,震撼人寰,一旦高居大位,則鋭不可擋,指日可期,此乃奠基孕育有術,胎教有方,其雙親厥功至偉,殊堪嘉許,特此賜封為榮國皇父,成榮母后,以示慰勉,並榮接金鑽曾孫順利出宮,凱旋歸府,祝福富貴綿長,康泰迪吉。 欽此
太上老佛爺玉賜


太上老佛爺玉賜

老佛爺替小寶寶取了「小犀牛」小名,期許小寶寶如犀牛般身體健壯勇猛。老佛爺不但替小犀牛取了中文名字,連同小犀牛的弟弟妹妹的中文名字也一併想好了,看來我和小凡可要多加努力。

寶寶出生後,我們時常用Line傳寶寶照片給老佛爺看,老佛爺也回傳多封家書,表達她欣喜之情。

恭喜大犀牛二位皇孫伉儷弄璋之喜,賀添麟𠒇,不辱太上皇老佛爺暨太公太后二位雙親殷切之期盼,為皇室奠定源遠流長最佳之香火傳人,子曰「不孝有三,無後為大」,今二位已達成家立業孝親育子之天職,進而為國作育英才,厚植國力,竭盡良師興國重責大任之使命,大哉偉哉,何其令人感動。

金鑽小犀牛金孫天庭飽滿,地格方圓,獅鼻虎目,烱烱有力,口濶聲宏,髪茸超熟,「發揚蹈厲」(意謂形容奮發威武之氣概,)帝象天成,雄才大略)德威兼備,為政必行王道,嘉惠黎民,澤及萬世之仁君,為其父母之二位皇孫立人立德,功不可沒,鶼鰈情深,同心協力奮發不懈行事,踏實穩健,金鑽小犀牛在此優良溫馨環境中薰陶茁壯,榮景指日可期。

太上皇老佛爺何其有幸,期有生之年亦可享到曾孫無上之光榮,順祝

榮國皇府

美滿幸福

請代致候親家玉體康泰,恕不另筆筆


太上皇老佛爺玉泐

因為小凡工作緣故,在小犀牛兩個半月大時我們回到台灣,老佛爺見到曾孫更是「愈看愈滿意」,每天逗弄小犀牛,更自告奮勇要幫忙照顧小犀牛,好讓我和小凡可以休息。每天老佛爺和小犀牛做手腳運動「咚咚鏘,咚咚鏘,咚鏘、咚鏘、鏘咚鏘」,唱歌給小犀牛聽「搖啊搖,搖啊搖,搖到外婆橋,外婆問我爸爸媽媽身體健康好不好,我説爸爸媽媽身體好,外婆説我是個乖寶寶」。小犀牛的一舉一動都逗得老佛爺笑呵呵、心情好。

老佛爺關心我產後身體的調理,和媽媽每日燉煮雞湯、魚湯及美味菜餚給我進補,我想我的月子應該是創了記錄,從美國坐回台灣,時間更持續有半年之久。

謝謝老佛爺您帶給我們和小犀牛的歡樂時光,我們時時刻刻都想念著您。


外孫媳婦 麗雯

李有權校長與外曾孫陳恩(陳恩滿3個月)