外婆、外婆、我想念您,外婆!

── 李有權校長友人 沈明珊 ──

 

您離開人間的消息傳來時,我整個人都傻住了!一切來的太突然,我都還沒機會和您多說幾句話,怎麼您就這離開我們了呢!我心中萬分的不捨啊!

想起剛與您認識時,當您知道,我是一個人隻身嫁到台灣來,您立即對我說,從此您的家就是我的娘家;您還對我說,不管我遇到什麼樣的難題或委屈,都可以到您這個娘家來,您會給我依靠,您會為我做主。聽到這樣溫暖貼心的話,我慌張不安的心,立即得到安撫。在您這兒,我感受到無比的溫暖,您說的每一句話,我都牢記在心坎堙I

猶記得在2012年初一上午,我們併坐在您客廳的沙發上,我一股腦的倒出所有的委屈與所受到的傷害。您像母親一樣,拉著我的雙手,陪著我一起落淚。您為了鼓勵我,還告訴我您自己辛苦的經歷,為的就是要開導我扛起生命中的責任。您輕柔卻堅定的聲音還縈繞在我耳邊!您握著我的手、拍著我的背的一幕幕還歷歷在目!我太思念您了!外婆!我太愛您了!外婆!

既然離開是每個人一定要走的路,願您已放下所有的牽掛,一路好走!願您在天堂,繼續帶著慈祥的微笑,守護我們!我會遵循您在世時的教誨,努力完成我的責任,我不會讓您失望的!



無盡的愛  珊珊 2016/03

俞向遠•沈明珊夫妻向李有權校長敬酒。